Bertemu Menteri PU, Bupati Anas Lobi Tuntaskan Pembangunan Infrastruktur

Kamis, 3 Agustus 2017

JAKARTA - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas bertemu Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR) Basuki Hadimuljono untuk melobi penuntasan sejumlah infrastruktur, di antaranya jembatan.

"Alhamdulillah tadi respons Pak Menteri bagus. Kebetulan beliau mendapat anugerah gelar dan dihadiri juga oleh Wapres Pak Jusuf Kalla serta para menteri lain. Saya datang untuk mengucapkan selamat dan meminta bantuan penuntasan sejumlah pembangunan infrastruktur," ujar Anas.

Dia mengatakan, ada beberapa usulan infrastruktur yang dimintakan bantuan Kementerian PU-PR. Di antaranya adalah jembatan, jalan, dan sarana irigasi.

Anas pun dipertemukan dengan sejumlah direktur jenderal di Kementerian PU-PR. "Nanti level teknisnya segera dilakukan dinas terkait. Komunikasi dengan kementerian secara langsung seperti ini penting untuk mempercepat proses pembangunan. Inilah pentingnya jaringan untuk membangun daerah," papar Anas.

Selain bertemu dengan Menteri PU-PR dan menerima Piala Adipura dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Anas di Jakarta juga diundang sebagai pembicara dalam acara Sekolah Pemimpin Muda Indonesia yang diikuti 50 anak muda terpilih dari 1.200 pendaftar. Mereka datang dari Aceh sampai Papua, serta lintas profesi dari dosen sampai polisi.

"Seperti biasa saya sampaikan tentang promosi Banyuwangi. Saya sampaikan juga bahwa daerah-daerah harus terus didorong maju. Perhatiannya jangan hanya kota sentris, tapi juga harus melihat desa dan kampung. Anak-anak muda harus berkontribusi mengembangkan daerahnya," kata Anas. (*)