BUPATI AWALI PENANAMAN 5000 MANGROVE DI PANTAI BOOM

Senin, 21 Juni 2010

Banyuwangi- Dalam upaya menyelamatkan pantai PT. Pelindo Tanjungwangi sebagai  dengan Taman Nasional Alas Purwo dan Pemerintah kabupaten Banyuwangi   melakukan  penanaman 5000 mangrove di pantai Boom di kelurahan Mandar. Penanaman diawali oleh Bupati Banyuwangi Ratna Ani Lestari, diikuti oleh para relawan lainnya.

Dalam kesempatan itu Bupati Ratna menyambut baik upaya yang dilakukan PT Pelindo dan Taman nasional Alas Purwo, ditambahkannya, kelestarian lingkungan merupakan tanggungjawab bersama agar  kita semua tidak mewarisi kepada anak cucu kita lingkungan yang rusak. Bupati juga berharap kegiatan semacam ini akan terus berkelanjutan dan pemerintah Banyuwangi pada prinsipnya sangat menyambut baik berbagai upaya yang dilakukan oleh lintas instansi ini.

Penanaman yang dimulai oleh Bupati Ratna sejak pukul 08.00, Minggu (20/6) berlangsung sangat meriah karena berbagai elemen masyarakat turut serta melakukan penanaman mangrove. Tidak ketinggalan seluruh jajaran Muspida, kepala Dinas yang hadir turut serta melakukan penanaman. (Humas)