BUPATI BUKA KARYA BHAKTI TNI-AL DI GRAJAGAN

Kamis, 24 Juni 2010

Banyuwangi-Karya Bhakti merupakan implementasi dar jatidiri TNI, karena TNI adalah tentara rakyat yang berasal dari rakyat, berjuang bersama rakyat dan untuk kepentingan rakyat dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat, dmikian disampaikan Bupati banyuwangi Ratna Ani Lestari ketika membuka Karya Bhakti TNI AL tahun 2010 di desa Grajagan, Kamis (24/6).

Ditambahkannya, Karya Bhakti sebagai perwujudan dari rasa kepedulian TNI untuk menggugah dan membantu masyarakat, sehingga tngkat keamanan masyarakat dapat dipenuhi yang akan menciptakan ketahanan masyarakat yang lebih baik.hal tersebut pada akhirnya berpengaruh terwujudnya ketahanan wilayah yang bermuara terciptanya ketahanan nasional. Dalama kesempatan itu Bupati Ratna Karya Bhakti TNI AL dapat meningkatkan swadaya dan kemandirian masyarakat dalam membangun, dengan memperhatikan kebutuhan dan nilai budaya yang berkembang ditengah masyarakat.

“Mari kita lestarikan serta tumbuhkan kembali semangat gotong royong dan rasa kebersamaan, perkuat terus rasa kesatuan dan persatuan disemua lini.optimalkan optimalkan peran semua organisasi masyarakat dalam tugas dan fungsi perencanaan serta pelaksanaan pembangunan melalui system perencanaan dari bawah. Koordinasi dan kerjasama yang telah dijalin agar menjadi acuan dan barometer bagi program lain sehingga tercipta hubungan yang harmonis antara TNI, Pemerintah Daerah dan warga masyarakat”harap Bupati Ratna pada semua yang hadir

Karya Bhakti TNI AL difokuskan pada sasaran fisisk di dua tempat yakni di dusun Kampung Baru membuat saluran drainase sepanjang 253 meter lebar 120 meter dan kedalaman 120 meter dengan ketebalan dinding 30 cm.dengan tujuan mengaktifkan kembali fungsi kali Menur agar kala musim hujan tidak lagi meluber membanjiri masyarakat sekitar.

Sasaran kedua di dusun Grajagan Pantai membuat plengsengan saluran air sepanjang 115 meter di sisi kanan dan 156 meter di sisi kiri kedalaman 150 meter dan ketebalan dinding 30 cm.kegiatan ini dilaksanakan selama 45 hari sejak 24 Juni dikerjakan leh seluruh anggota TNI AL di Banyuwangi bekerjasama dengan seluruh warga masyarakat setempat.(Humas).