BUPATI BUKA PELATIHAN PERBANYAKAN DAN PENGEMBANGAN DURIAN DI GOMBENGSARI

Selasa, 22 Juni 2010

Banyuwangi-Setelah sukses digelar kontes Durian bulan April lalu di depan Kantor Pemkab Banyuwangi, Dinas Pertanian, Kehutanan, Perkebunan dan Peternakan menindak lanjuti dengan pelatihan perbanyakan dan pengembangan durian yang dilaksanakan di Balai desa Gombengsari, Senin (21/6). Dengan mendatangkan narasumber yang berasal dari tim Durian riset center Fakultas pertanian Universitas Brawijaya yakni Prof. Sumeri Ashari,M.AgrSc.Phd dan Ir. Lutfi Bansir,MS. Pelatihan ini bertujuan agar potensi durian yang ada di Banyuwangi dapat terus dikembangkan dan bisa menjadi salah satu produk pertanian unggulan, yang diikuti oleh petani durian yang ada di Banyuwangi.

Bupati Banyuwangi Ratna Ani Lestari dalam sambutannya berpesan agar durian Banyuwangi terus diupayakan peningkatan produksinya yang meliputi kuantitas maupun kualitasnya. Sehingga kedepan durian Banyuwangi menjadi salah satu kebanggaan produk buah-buahan yang di kenal oleh masyarakat di luar Banyuwangi. Bupati juga berpesan agar potensi buah-buahan lainnya di tingkatkan produktifitasnya.(Humas)