BUPATI PIMPIN APEL KESIAPSIAGAAN LINMAS DI MARON

Senin, 14 Juni 2010

Banyuwangi-Apel kesiapsiagaan linmas dalam menyongsong pemilu kada dan wakada di gelar di Lapangan Maron genteng, Senin (14/6) Bupati Ratna Ani Lestari yang bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam amanatnya berpesan pemilihan kepala daerah yang dipilih langsung oleh rakyat merupakan bentuk perwujudan kedaulan rakyat yang guna mengantarkan pemerintahan yang demokratis berdasarkan Pancasiala dan UUD 45 wujud demokratis apabila pemilu kada berjalan aspiratif, keterbukaan, keadilan dan tidak diskriminatif.

Semua itu dapat diwujudkan apabila semua melaksanakannya secara professional dan mempunyai integritas. Lebih lanjut di pesankan Bupati Linmas mempunyai peran penting dalam mengamankan jalannya pemilukada dari sejak mengamankan tempat pemungutan suara, jalannya pemungutan suara sampai dengan pengamanan kotak suara.

Lebih lanjut dipesankan Bupati agar  naggota linmas dapat mengajakserta peran masyarakat untuk menciptakan suasana yang kondusif sehingga pelaksanaan pemilukada berjalan dengan aman.

Apel kesiap siagaan Linmas dihadiri oleh jajaran Muspida dan komponen pemda.(Humas)