BUPATI PIMPIN UPACARA PERINGATAN SUMPAH PEMUDA

Kamis, 29 Oktober 2009

Banyuwangi (28/10) Dipimpin langsung oleh Bupati Banyuwangi Ratna Ani Lestari ,SE, MM Upacara Peringatan Sumpah Pemuda Tahun 2009 berjalan khidmad. Upacara yang bertempat di Lapangan Taman Blambangan ditandai dengan pembacaan Teks Keputusan Kongres Pemuda Indonesia 1928 yang berisikan antara lain.

” Kami putera dan puteri Indonesia mengaku bertumpah darah yang bangsa Indonesia. Kami putera dan puteri Indonesia mengaku berbangsa satu Bangsa Indonesia. Kami putera dan puteri Indonesia mengaku menjunjung bahasa  persatuan bahasa Indonesia.” Yang dibacakan perwakilan dari pemuda pemudi yang mengenakan pakaian tradisional daerah dari berbagai propinsi. Upacara juga dihadiri oleh Muspida Kabupaten Banyuwangi, Pejabat di lingkungan pemkab Banyuwangi serta organisasi- organisasi kemasyarakatan. Tema yang diangkat pada peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini adalah “Pemuda Mandiri, Indonesia Maju dan Bersatu.”