BUPATI SENAM BERSAMA LANSIA

Senin, 21 Juni 2010

Banyuwangi-Kesehatan adalah kebutuha semua manusia hidup, berbagai upaya dilakukan untuk menciptakan tubuh yang sehat tanpa mengenal usia. Demikian juga yang dilakukan para Lansia yang tergabung dalam yayasan Abiyasa selalu melakukan senam Terra secara rutin. Seperti yang dilakukan Minggu (20/6). Pukul 06.00 bertempat di Pendopo Pariwisata, senam yang dilakukan para Lansia lebih meriah karena dihadiri oleh Bupati Banyuwangi Ratna Ani Lestari. Dalam kesempatan itu bupati bersama-sama dengan para Lansia melakukan senam bersama.

Saat memberikan sambutan Bupati mengajak seluruh peserta agar selalu bersyukur terhadap kesehatan yang dilimpahkan oleh Tuhan, karena kesehatan itu mahal harganya. Ditambahkan Bupati, melalu senam ini dapat tercipta kebersamaan, rasa persaudaraan yang dapat menghilangkan perbedaan-perbedaan yang ada dalam masyarakat. Dengan selalu sehat maka para Lansia akan bisa tetap berkarya dimasa hidupnya, dapat memberikan sumbangan pemikiran demi kemajuan Banyuwangi.

“yayasan Abiyasa yang telah berkembang agar dapat di pertahankan kelangsungannya syukur-syukur dapat menjadi organisasi yang besar”.pesan Bupati Ratna.

Yayasan Abiyasa yang beranggota lebih dari 300 Lansia selalu membuka diri bagi para lansia lain yang belum tergabung agar sudi ikut melakukan senam bersama guna menjaga kesehatan para Lansia ( Humas)