KUNJUNGAN KERJA BPD SEKABUPATEN JEMBRANA

Senin, 19 April 2010

Banyuwangi-(19/4). Bertempat di Aula rempeg Jogopati Asisten Pemerintahan Drs. H. Slamet Karyono, Msi, mewakili Bupati Banyuwangi, menerima kunjungan kerja Badan Permusyawaratan Desa (BPD). Se-Kabupaten Jembrana, sebanyak 41 orang perwakilan BPD. Dalam sambutannya Slamet Karyono mengatakan, BPD mempunyai peran yang sangat strategis dalam membuat peraturan desa, tanggap terhadap permasalahan desa dan mampu bekerjasama dengan pemerintah desa dalam merencanakan pembangunan. Dengan dikeluarkannya beberapa regulasi yang berkenaan dengan pemerintah desa di Kabupaten Banyuwangi, bertujuan untuk mendorong peran aktif masyarakat dalam pembangunan dan meningkatkan kemandiriannya.sehingga tujuan pembangunan untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera cepat terwujud.

Perwakilan BPD tersebut selain menyimak paparan yang disampaikan oleh Kabag Pemerintahan Drs. H.Agus Siswanto, MM, yang emenjelaskan tentang kondisi, fungsi dan peran BPD di Kabupaten Banyuwangi, juga akan melakukan kunjungan kerja ke desa Sukonatar Srono. (Humas)