NILAI AKHLAK HARUSLAH MENJADI LANDASAN BERBANGSA DAN BERNEGARA

Jumat, 9 Juli 2010

Banyuwangi- Nilai-nilai akhlak haruslah menjadi landasan dan pedoman bersama dalam membangun kedupan berbangsa dan bernegara. Dalam ajaran Islam diperbolehkan berbeda pendapat, bahkan beradu argumentasi, untukmencari jalan terbaik bagi kepentingan bersama yang dilandasi dengan niat dan ihktikat baik. Demikian dikatakan Bupati Banyuwangi Ratna Ani Lestari ketika memberi sambutan dalam acara Peringatan Isra’Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1431 H. Rabu (7/7) di Pendopo Shaba Swagata.

Lebih lanjut dikatakan Bupati Ratna, Nabi Muhammmad SAW telah mengajarkan dan memberikan contoh kehidupan yang luhur untuk diteladani, mulai dari masalah keluarga,social budaya, politik dan yang utama adalah kehidupan mental spiritual. Rasulullah juga mengajarkan ketabahan ketika menghadapi tekanan ekonomi, politik, psikologis dan fisik yang sangat berat bahkan ancaman terhadap keselamaan jiwa yang dilakukan kaum Quraisy, dan belau tetap tabah,tegar untuk terus berjuang tanpa kenal lelah.

“saya mengajak kepada masyarakat Banyuwangi untukmengambil pelajaran dan hikmah dariperistiwa Isra’ Mi’raj yang telah dialami Rasulullah, bahwa kehidupan spiritual yang mendalam dapat membantu mengatasi semua permasalahan yang ada khususnya permasalahan yang dihadapi oleh Kabupaten Banyuwangi” pesan Bupati.

Peringatan Isra’Mi’raj diisi siraman rohani oleh KH.Abdullah Said (Wak Kaji Show) dari Bangil,Pasuruhan. Yang dihadiri Muspida,Ketua MUI,pengurus Badan Amil Zakat Kab.Banyuwangi, pejabat Pemkab dan karyawan karyawati. (Humas).