PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI

Jumat, 1 Oktober 2010

Banyuwangi - Bertempat di ruang pelatihan Telecenter Asriloka Desa Sumberasri Kecamatan Purwo harjo, puluhan staf perangkat Desa, Kecamatan serta masyarakat dari berbagai elemen mengikuti Pelatihan Pengenalan Teknologi Informasi. Pelatihan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banyuwangi yg diwakili oleh Plt. Kabid Informatika Data Tanto Sulistriyono, S.Sos. dalam pembukaan acara yang digelar mulai dari Tanggal 22 s/d 28 September 2010 tersebut dihadiri pula oleh Camat Purwoharjo, Kades Desa Sumberasri dan Tokoh-tokoh masyarakat setempat.

Dalam kesempatan itu Kadishubkominfo melalui Kabid Informatika Data menyampaikan, bahwa sosialisasi perkembangan Komunikasi dan Informasi merupakan suatu hal yang harus diberikan kepada masyarakat secara berkesinambungan, agar masyarakat tahu akan segala manfaat yang bisa didapatkan didalamnya, dan  dapat digunakan sebagai sumber inspirasi dan informasi menyangkut dunia usaha yang digelutinya, dan sudah barang tentu juga agar masyarakat dapat mengikuti perkembangan jaman yang telah sedemikian pesat. “ apalagi di Indonesia, Teknologi informasi dan komunikasi merupakan salah satu dari enam bidang fokus utama pengembangan Iptek, selain bidang ketahanan pangan, Sumber energi terbarukan, teknologi dan manajemen transportasi, teknologi pertahanan, dan teknologi kesehatan obat obatan. “ pungkasnya.

Selain pengenalan dan penggunaan perangkat IT serta pengoperasian beberapa Aplikasi dasar untuk perkantoran. Peserta pelatihan juga diajak untuk mencari informasi di internet yang berkaitan dengan Industri Pertanian, Pendidikan, Pariwisata, dunia Usaha Kecil Menengah, dan mengenai Peternakan. Tak ketinggalan juga materi pembuatan E-Mail dan chatting juga diberikan, untuk pemanfaatan internet untuk berkomunikasi dengan sesama pengguna internet.