PEMKAB SELALU SEDIAKAN ANGGARAN BEASISWA MURID BERPRESTASI

Kamis, 15 April 2010

Genteng-(14/4). Dalam kesempatan menghadiri acara pisah pamit para siswa SMAN I Genteng, Bupati Ratna berpesan agar anggaran pendidikan yang telah ada bisa dimanfaatkan seoptimal mungkin, sehingga mutu pendidikan di banyuwangi selalu meningkat, Bupati Ratna juga mengingatkan bahwa pemkab selama ini selalu menyediakan bea siswa bagi murid berprestasi, namun penyerapannya masih sedikit, untuk itu Bupati berharap  sosialisasi tetang beasiswa tersebut bisa di ketahui oleh para siswa, sehingga anggarannya dapat dimanfaatkan untuk menunjang pendidikan siswa yang berprestasi. Disamping itu menurut Bupati peningkatan mutu guru juga selalu mendapat perhatian dengan memberikan kesempatan para guru menempuh pendidikan strata 2.Prestasi SMAN I Genteng tidak diragukan lagi, hal ini dibuktikan dengan selalu masuk dalam peringkat sepuluh besar SMAN di Jawa Timur seperti dijelaskan Kepala Sekolahnya Drs. Hery Suryono,MPd,  tahun   ada 24 siswa diterima melalui PMDK, dari 75% siswa yang lulus selalu diterima di perguruan tinggi negeri (PTN), untuk tahun ini Hery berharap lulusan tahun ini 90% siswanya dapat diterima di PTN, hal ini menunjukkan bahwa SMU Negeri Genteng selalu stabil dalam prestasi kelulusannya, Hery berharap untuk pengembangan SMAN I Genteng, tanah sebelah sekolah milik Dinas PU dapat dihibahkan ke sekolah. Juga dilaporkan Hery bahwa tanah SMAN Genteng masih dalam proses PK di Mahkamah Agung, dia berharap dalam tahun ini persoalan tersebut dapat selesai sehingga tanah sekolah mendapat status yang jelas.

Dalam kesempatan itu Kepala Dipendikpora Drs. Suliht iyono,MM, menambahkan, untuk tahun mendatang program pendidikan akan dikembangkan menjadi wajib belajar 12 tahun, kalau di tahun sebelumnya wajib belajar 9 tahun. Dengan adanya program ini beberapa pembangunan sekolah telah dilaksanakan seperti SMAN I  Giri telah mendapat bantuan pembangunan sebanyak 5 milyar rupiah, dan SMA I Glagah mendapat 2 milyar rupiah. Untuk tahun kedepan, SMAN I Genteng dipastikan akan mendapat prioritas utama dalam pembangunannya.Dengan adanya peningkatan mutu dan sarana sekolah yang selalu ditingkatkan pemerintah daerah berharap, tidak ada lagi anak-anak yang disekolahkan di luar Banyuwangi, karena mutunya telah setara dengan daerah lain. Seperti ditunjukkan oleh SMAN I Genteng yang selalu masuk dalam peringkat sepuluh besar sekolah terbaik se Jawa Timur. ( Humas).