PERINGATAN HARI PAHLAWAN

Kamis, 12 November 2009

Banyuwangi (10/11) Semangat heroik yang dikobarkan para pendahulu negara tersebut hendaknya patut diteladani, dihayati dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari guna mengatasi berbagai tantangan dan permasalahan bangsa.

Tantangan dan permasalahan bangsa yang dihadapi saat ini tidaklah ringan dan menjadi tanggungjawab bersama untuk mengatasinya. Hal ini mari kita sikapi sebagai suatu ujian untuk menjadikan bangsa Indonesia menjadi bangsa besar yang tangguh dan mandiri, bangsa yang dapat bersaing dengan bangsa-bangsa lain di dunia.

Demikian amanat Menteri Sosial yang disampaikan langsung oleh Bupati Banyuwangi selaku Inspektur upacara dalam peringatan Hari Pahlawan Tahun 2009, yang dilaksanakan di Lapangan Taman Blambangan, Selasa (10/11/09) pagi.

Lewat upacara yang diikuti oleh segenap pegawai negeri sipil, TNI/POLRI serta organisasi kemasyarakatan ini, Bupati juga mengatakan, bagi para birokrat berilah pelayanan terbaik, cepat dan mudah bagi masyarakat serta tidak melakukan perbuatan yang mengarah pada tindakan-tindakan yang dapat merugikan kepentingan bangsa dan negara.

Kita harus berusaha semaksimal mungkin melakukan yang terbaik sesuai dengan profesi kita masing-masing dengan dilandasi semangat dan nilai-nilai kepahlawanan, seperti pantang menyerah, percaya pada kemampuan diri sendiri, bekerja tanpa pamrih dan selalu mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi atau golongan.

Melalui momentum peringatan Hari Pahlawan Tahun 2009 yang mengangkat tema “Dengan Semangat dan Nilai-Nilai Kepahlawanan, Kita Perkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia,” marilah kita bersama-sama bahu membahu merapatkan barisan memberikan sumbangsih yang terbaik bagi bumi pertiwi yang kita cintai ini.