PKK MITRA PEMERINTAH DALAM MENDORONG KEMANDIRIAN KELUARGA

Kamis, 28 Januari 2010

Banyuwangi-(27/01) Gerkan PKK merupakan gerakan nasional yang tumbuh dari keluarga dan dikelola sendiri dari dan oleh masyarakat. Sedang tujuaan gerakan PKK untuk memberdayakan keluarga guna meningkatkan kesejahteraan lahir  batin menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak  dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju mandiri, setara dan keadilan gender, serta berkesadaran hukum dan lingkungan.

Pemberdayaan keluarga dapat dilakukan dalam bentuk segala upaya bimbingan, pembinaan dan pemberdayaan agar keluarga dapat hidup sejahtera, maju dan mandiri, demikian disampaikan Bupati Banyuwangi Ratna Ani Lestari dalam sambutannya pada acara resepsi puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-37 yang dilaksananakan di Pendopo Sabha Swagata.

Ditambahkan Bupati, untuk mewujudkan semua itu bukanlah pekerjaan yang mudah, namun memerlukan ketekunan, kesungguhan para kader PKK mengingat permasalahan kehidupan sosial semakin komplek. Disinilah peran PKK sebagai mitra pemerintah menjadi sangat penting, untuk itu seluuh anggota PKK harus progresif dalam menyikapi berbagai persoalan yang terjadi dalam masyarakat, seperti meningkatkan kesehatan masyarakat dengan mengubah perilaku lebih sadar untuk meningkatkan hidup sehat, mengembangkan kemandirian.(Berita Humas)