Puan Maharani Kunjungi Banyuwangi, Temui Nelayan hingga Petani

Kamis, 11 November 2021

Banyuwangi – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Puan Maharani dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Banyuwangi. Puan tiba pada Kamis petang (11/11/2021) di Bandara Banyuwangi dan akan bertemu dengan berbagai komponen masyarakat pada keesokan hari.

“Jadwal utamanya adalah bertemu dengan para nelayan dan petani di Banyuwangi. Juga ada teman-teman muda. Beliau ingin berdiskusi secara langsung, menyerap aspirasi dan membantu solusinya,” ujar Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani saat ditanya perihal kunjungan tersebut, Kamis (11/11/2021).

“Tentunya ini sangat membantu Banyuwangi. Ibu Puan kita kenal rajin turun ke bawah untuk membantu mencarikan solusi atas masalah yang dihadapi masyarakat dan daerah,” imbuh Ipuk.

Kunjungan pertama yang akan dilakukan Puan adalah menemui para nelayan sekaligus menyalurkan bantuan kepada kelompok nelayan se-Banyuwangi.

Setelah itu, Puan juga dijadwalkan untuk bertemu dengan para petani. Agendanya adalah berdialog dengan para petani dan menyalurkan sejumlah bantuan kepada para petani.

“Kunjungan ini, semoga memberikan kemanfaatan bagi  kemajuan nelayan dan petani Banyuwangi. Apa yang menjadi kendala, dapat disampaikan secara langsung sehingga bisa segera mendapatkan solusi,” ungkap Ipuk.

Pemerintah Kabupaten Banyuwangi sendiri, imbuh Ipuk, memiliki perhatian yang tinggi terhadap dunia pertanian dan nelayan. Berbagai program telah diluncurkan oleh Banyuwangi untuk meningkatkan produktivitas para petani dan nelayan dari hulu hingga hilir.

“Namun, kapasitas pemerintah daerah sangat terbatas. Baik dari sisi anggaran maupun dari kebijakan. Untuk itu, dengan kedatangan Ibu Puan ini, besar harapan kami, agar dapat memberikan kabar baik bagi kemajuan petani dan nelayan,” terang Ipuk.

Dalam kunjungan Ketua DPR RI tersebut, juga akan didampingi oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmavanti. Selain itu, Puan juga dijadwalkan untuk bertemu dengan sejumlah kepala daerah di Jawa Timur. (*)