PROMO WISATA HUTAN MANGROVE BLOK BEDUL DESA SUMBER ASRI KEC. PURWOHARJO

Selasa, 30 November 1999

Banyuwangi.(15/06). Dalam rangka Anugerah Wahana Nugraha Jawa Timur 2009 “Objek Wisata Hutan Mangrove Blok Bedul Desa Sumber Asri Kecamatan Purwoharjo” yang merupakan objek wisata minat khusus, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyuwangi bekerja sama dengan siaran televisi JTV telah mengadakan Shooting di kawasan hutan mangrove Blok Bedul yang akan disiarkan pada penayangan JTV pada tanggal 21 Juni 2009 pukul 18.00 WIB. Dari hasil pengamatan dan penelitian oleh Universitas Gajah Mada, Blok Bedul yang merupakan satu-satunya yang ada di Jawa Timur memiliki 21 jenis Mangrove dari 27 jenis mangrove yang ada. Selain itu, di Hutan Mangrove Blok Bedul ditemui fenomena migrasi burung – burung dan juga dapat dijadikan tempat memancing.