TELECENTER ASRILOKA LATIH STAF KECAMATAN DAN DESA SE KECAMATAN PURWOHARJO

Selasa, 30 November 1999

Banyuwangi (8/09) Baru kurang lebih sebulan sejak di resmikannya Telecenter Asriloka di Desa Sumberasri Kecamatan Purwoharjo, pihak pengelola sudah melakukan gebrakan - gebrakan untuk memaksimalkan fungsi telecenter untuk pemberdayaan masyarakat di bidang teknologi informasi, hal itu terlihat dari beberapa kegiatan yang telah dilakukan.  Dengan dukungan penuh dari Camat Purwoharjo Choiril Ustadi Yudawanto, Sip. M.Si,  baru-baru ini diadakan pelatihan staf kecamatan dan desa se Kec. Purwoharjo. Dengan materi pelatihan seputar pengoperasian internet dan pengiriman email. diharapkan dengan diadakanya pelatihan ini, bisa membuka wawasan segenap aparat pemerintahan kecamatan dan desa di kec. Purwoharjo akan arti pentingnya teknologi informasi, yang dapat pula digunakan untuk menunjang dan memudahkan pekerjaan yang mereka lakukan.

Selain itu juga telecenter asriloka juga mengadakan pelatihan / kursus untuk anak-anak sekolah yaitu SD dan SMP yang jadwal belajarnya dilakukan diluar jam sekolah.