UPACARA PERINGATAN HARI JADI PROPINSI JATIM KE-64

Senin, 12 Oktober 2009

Banyuwangi (12/10) Tepat tanggal 12 Oktober 2009 Propinsi Jawa Timur memasuki hari jadi ke 64 tahun. Sekitar 1000 Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemkab Banyuwangi tepat pukul 07.00 Wib menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Jadi Propinsi Jawa Timur yang ke 64 di halaman Kantor Bupati Banyuwangi. Upacara yang diawali dengan pembacaan sejarah singkat hari jadi Propinsi Jawa Timur ini berlangsung khidmad dan dipimpin langsung oleh Bupati Banyuwangi Ratna Ani Lestari, SE, MM serta dihadiri oleh Muspida Kabupaten Banyuwangi serta anggota DPRD.

Upacara yang diikuti para PNS dengan berpakaian Korpri tersebut Bupati Banyuwangi Ratna Ani Lestari SE, MM membacakan sambutan Gubernur Jawa Timur Soekarwo yang diantaranya mengatakan bahwa peringatan hari jadi Propinsi Jawa Timur harus dilaksanakan setiap tanggal 12 Oktober di Pemprov Jawa Timur dan seluruh Pemkab / Pemkot di seluruh Wilayah Jawa Timur sesuai dengan peraturan Daerah Propinsi Jawa Timur Nomor 6 tahun 2007 tentang Hari Jadi Propinsi Jawa Timur yang menetapkan tanggal 12 Oktober 1945 sebagai Hari Jadi Propinsi Jawa timur.
Dalam sambutannya Bupati juga mengatakan bahwa akhir-akhir ini telah terjadi beragam bencana di negeri ini, untuk itu Bupati menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan keperdulian sosial kepada sesama dengan membantu meringankan beban korban bencana melalui kotak-kotak amal dan perduli kasih.