PELATIHAN DAN BIMBINGAN TEKNIS ADMIN ABSENSI ELEKTRONIK KABUPATEN BANYUWANGI

Kamis, 25 Juni 2020

Banyuwangi (10/08) Tampaknya Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuwangi sudah tidak mau main-main untuk meningkatkan disiplin para pegawainya. Menindaklanjuti dikeluarkannya Peraturan Bupati Banyuwangi Nomor 45 Tahun 2009 tentang Pelaksanaan Absensi Secara Elektronik di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Bagian Perlengkapan Setda Kabupaten Banyuwangi mengadakan pelatihan dan bimbingan teknis admin absensi elektronik untuk semua Satuan Kerja Perangkat Daerah Pemkab Banyuwangi. Pelatihan ini dimaksudkan untuk mempermudah registrasi data absensi pegawai dalam bentuk digital di masing-masing SKPD yang telah dipasang alat absensi elektronik dan sosialisasi cara penggunaannya. Pelatihan yang berlangsung selama 2 hari di ruang pelatihan Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banyuwangi tersebut diharapkan para admin absensi elektronik yang telah diberi bimbingan segera menjalankan tugasnya agar dalam waktu dekat absensi secara elektronik segera bisa dijalankan.