Usai Libur Tahun Baru, Sekda Lakukan Sidak

Senin, 2 Januari 2012

BANYUWANGI – Guna melihat kesiapan kembali dalam melakukan pelayanan publik sekaligus mengechek kedisiplinan kerja para PNS usai libur tahun baru, Sekretaris Daerah (Sekda) Banyuwangi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa kantor pelayanan, Senin (2/1). Kantor pelayanan yang hari ini disidak antara lain Kelurahan Mojopanggung, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Giri, Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat(Bakesbangpolinmas), dan Dinas Pendidikan. Di dua kelurahan yang disidak pertama kali didapati kantor yang kosong melompong. Menurut informasi dari para cleaning service kelurahan tersebut, tiap hari Senin memang ada apel bersama di kecamatan yang diikuti oleh pimpinan dan staf (kelurahan Mojopanggung apel bersama di kecamatan Giri, kelurahan Banjarsari di kecamatan Glagah,Red). Sedangkan sasaran sidak yang berikutnya, yaitu kecamatan Giri, Bakesbangpolinmas dan Dinas Pendidikan, pelayanan sudah berjalan sebagaimana mestinya. Dalam pertemuan singkatnya dengan para pimpinan dan staf masing-masing dinas tersebut, Sekda yang dalam kesempatan tersebut didampingi oleh Plt Asisten Perekonomian dan Kesra Bambang Sudjarwo, menginstruksikan agar pelayanan pada masyarakat dinomorsatukan dan ditingkatkan mutunya. Selain itu Sekda juga berpesan agar kedisiplinan dan motivasi kerja para pegawai juga ditingkatkan. (Humas & Protokol)