34 PEJABAT BARU ESELON II, III DAN IV DILANTIK DI PENDOPO

Selasa, 27 April 2010

Banyuwangi-Dalam upaya memenuhi kebutuhan organisasi  dan demi  perbaikan serta peningkatan kinerja aparatur pemerintah, bertempat di Pendopo Shaba Swagata Senin ( 26/4) kembali di lakukan pelantikan pejabat baru sebanyak 34 orang terdiri, 4 orang menduduki eselon II, 12 orang eselon III dan 18 orang eselon IV.

Dalam sambutannya Bupati Banyuwangi yang diwakili Sekretaris Daerah Kab. Banyuwangi  Drs.Ec.H. Sukandi, MM mengatakan, mencermati perubahan-perubahan yang terjadi dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kab. Banyuwangi menuntut aparatur pemerintah untuk senantiasa bersikap arif dan bijaksana. Tantangan dinamika masyarakat yang makin berkembang dan kritis, menjadikan ruang gerak birokrasi semakin terjepit ditengah-tengah tuntutan masyarakat dan persaingan dunia usaha. Dalam posisi demikian birokrasi pemerintah diharapkan mampu menempatkan diri sebagai institusi yang benar-ben ar dapat menjalankan fungsinya sebagai pelayan masyarakat.

Fungsi pelayanan kepada masyarakat akan terlaksana dengan baik, apabila kondisi unsur pemberi pelayanan juga telah tertata dengan baik. Berpijak pada asumsi tersebut, Bupati mengajak aparatur introspeksi ke dalam lingkungan kerja masing-masing. Sudahkah semua sistem,mekanisme, prosedur dan tata laksana telah berjalan dengan baik.

Pelayanan kepada masyarakat tidak akan optimal jika kinerja masing-masing satuan kerja juga belum optimal. Untuk itu harus selalu ada Pembenahan kinerja dengan cara memberdayakan seluruh komponen dan sumber daya yang telah dimiliki.

Kepada para Pejabat baru Bupati menekankan, peranan pimpinan sangat strategis dalam mewujudkan usaha tersebut, pimpinan harus menyadari bahwa ia harus bekerja dengan dan melalui orang lain. Kesadaran ini akan mewujudkan suatu prinsip kerja sistem dan tiap elemen dalam organisasi memainkan peranan dan memberikan kontribusi yang sama signifikan kepada organisasi. Sehingga akan terbangun suasana tidak ada yang merasa paling penting atau dipentingkan.(Humas )

Daftar Pejabat Baru yang telah dilantik.

Jabatan Baru

Ir. Dwi Bambang Supriyanto

Kasubbag  Penyusunan Program Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi

Drs. Dody Waskito