BUPATI BERIKAN PAKET SEMBAKO DAN BANTUAN PLESTERISASI KEPADA WARGA MISKIN

Senin, 16 Mei 2011

BANYUWANGI–Minggu(15/5) Setelah  melakukan jalan sehat bersama dalam rangka Hari Pendidikan Nasional  (HARDIKNAS) tahun 2011, Bupati H. Abdullah Azwar Anas, Msi bersama dengan Camat Rogojampi memberikan bantuan paket sembako kepada beberapa warga di dusun Jagalan, desa Rogojampi yang masuk kriteria warga miskin selain itu bagi warga miskin yang mempunyai usaha Bupati melalui Camat Rogojampi akan memberikan modal usaha lewat dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) juga bantuan plesterisasi bagi warga yang rumahnya masih beralaskan tanah. “ Paket sembako, bantuan dana Kredit Usaha Rakyat, dan plesterisasi saya akan terus berikan bagi warga yang masuk dalam kriteria warga miskin, terutama mereka (warga miskin) yang memilih usaha, kita akan bantu dan memberikan modal supaya usahanya bisa berkemabang, “ kata Bupati Azwar Anas.

Salah satu warga dusun Jagalan, desa Rogojampi, Iswatun merasa senang menerima bantuan paket sembako dari Bupati Azwar Anas karena sangat membantu disaat mahalnya harga sembako akhir – akhir ini. “ Saya terima kasih kepada bapak Bupati Azwar Anas karena sudah memberikan bantuan sembako ini, apalagi sekarang ini sembako mahal, “ katanya. Selain itu Iswatun juga meminta bantuan dana usaha untuk berjualan rujak di pasar karena hingga saat ini modal yang ia gunakan pas – pasan. “ Kepada bapak Bupati Anas saya mohon Bantuan modal usaha untuk jualan rujak di pasar Rogojampi, karena modal saya masih kurang ,“ imbuhnya.

Sebelumnya Bupati Azwar Anas menemui para pedagang di pasar Rogojampi. Sepanjang perjalanan di dalam pasar Rogojampi, bupati  banyak menerima keluhan baik dari pedagang maupun pembeli. Kebanyakan mereka mengeluhkan  naiknya harga sembako dan kurang modal untuk berdagang. Untuk itu bupati akan terus memberikan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada 10.000 warga hingga akhir tahun ini. “ Untuk Kredit usaha RUkyat saya akan terus berikan hingga akhir tahun ini yang jumlah penerimanya sekitar 10.000 warga yang masuk kriteria miskin dan memiliki usaha,” kata Bupati. (Humas)