BUPATI SERAHKAN PENGHARGAAN KEPADA TENAGA MEDIS

Kamis, 18 November 2010

Banyuwangi, (18/11) Kegiatan Memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 46 di Kabupaten Banyuwangi, juga diisi dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Banyuwangi, diantaranya mengadakan Lomba Penilaian Kinerja Puskesmas, Lomba Tenaga Kesehatan Teladan dan Lomba Kawasan Tanpa Rokok.

Seusai upacara peringatan yang berlangsung di halaman Kantor Pemkab Banyuwangi, Bupati Abdullah Aswar anas, Msi menyerahkan Piagam Penghargaan kepada pemenang lomba.

Untuk lomba Penilaian Kinerja Puskesmas di berikan kepada  Puskesmas Sambirejo yang memenangi Lomba untuk katagori Puskesmas Rawat Inap A. Kategori Puskesmas Rawat Inap B diraih Puskesmas Wongsorejo dan Puskesmas Sobo meraih penghargaan untuk kategori Puskesmas Rawat jalan Besar. Puskesmas Karangsari meraih kategori Puskesmas Rawat Jalan Sedang, dan Puskesmas Tampo meraih penghargaan sebagai pemenang kategori Puskesmas Rawat Jalan Kecil.

Disamping penghargaan untuk Puskesmas, Bupati juga menyerahkan penghargaan untuk tenaga medis, yang masing-masing  diraih oleh  dr. Yos Hermawan memenangi kategori Tenaga Medis dari Puskesmas Karangsari. Kategori Tenaga Keperawatan diraih oleh Dodi Setyawan dari Puskesmas Yosomulyo dan Nurlaili Hidayah meraih kategori Tenaga Gizi dari Puskesmas Benculuk.

Sedang institusi Pendidikan yang menerapkan Kawasan Tanpa Rokok di raih oleh SMP Unggulan Bustanul Makmur Kecamatan Genteng.(humas)