CAMAT CLURING CANANGKAN GERAKAN MASSAL PSN

Selasa, 16 Februari 2010

Cluring (15/2) Bertempat di Dusun Purwoasri Desa Benculuk Kecamatan Cluring telah diselenggarakan Pencanangan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) oleh Camat Cluring Drs. Wawan Yatmadi, MSi yang dihadiri perwakilan dinas / instansi terkait serta Kepala Desa se Kecamatan Cluring dan masyarakat. Sebelum pelaksanaan kebersihan dimulai, Camat Cluring menyampaikan kepada masyarakat bahwa kebersihan merupakan suatu hal yang sangat penting, apalagi saat-saat musim hujan seperti sekarang ini banyak sekali penyakit yang muncul terutama DBD (Demam Berdarah Dengue). Untuk itu Pak Camat menghimbau kepada warganya untuk selalu waspada dan mencegah penyebaran DBD dengan cara 3 M plus, sehingga di Kecamatan Cluring  tidak ada warganya yang terjangkit DBD. Disamping itu juga ditegaskan bahwa Gerakan Massal PSN ini dilaksanakan secara serentak di masing-masing desa, sekolah mulai dari TK, SD sampai Perguruan Tinggi yang akan terus dilaksanakan setiap hari Jum’at dalam bentuk Jum’at bersih. (Pranata Humas Kec.Cluring)