20 Anak Muda Banyuwangi Jadi Jawara Blog Competition Banyuwangi Digital Society

Jumat, 1 November 2013


BANYUWANGI – Dua puluh anak muda Banyuwangi terpilih sebagai pemenang Gerakan Menulis Artikel I Love Banyuwangi yang bertajuk “Blog Competition Banyuwangi Digital Society”. Ke-20 jawara yang terpilih ini terjaring dari 600 peserta yang terdiri atas pelajar SMP dan SMA, yang telah meng-unggah sebanyak  1700 tulisan di blog ilovebanyuwangi.com.

Bupati Abdullah Azwar Anas, dengan didampingi Public Relation (PR) PT Telkom wilayah Jatim Ivone Andayani dan Kandatel Banyuwangi Putro Dewanto menyerahkan piagam penghargaan secara langsung kepada pemenang, Kamis ( 31/10), di pendopo Sabha Swagata Blambangan.

Bupati Anas dengan antusias menyatakan apresiasinya atas upaya cerdas anak-anak Banyuwangi yang difasilitasi oleh PT Telkom  ini. “Dengan meng-unggah tulisan lewat blog, khususnya tentang perkembangan pariwisata dan budaya Banyuwangi, ini sama halnya dengan menjadikan blog itu sendiri sebagai media pengembangan pariwisata Banyuwangi. Para blogger  secara tidak langsung turut membantu membangun gagasan dan memasarkan ide-ide. Mudah-mudahan setelah ini, para blogger langsung praktek menuliskan  tentang Banyuwangi Tour de Ijen (BTDI),”tutur bupati.

Pasca dilaunchingnya Banyuwangi Digital Society  9 Maret lalu, masyarakat Banyuwangi dinyatakan oleh PT Telkom sebagai pengguna wifi tertinggi. Untuk blog ilovebanyuwangi.com saja telah dikunjungi 500 ribu pengunjung hingga saat ini. Lomba menulis artikel  ini dibuka selama 3 bulan. Selama 3 bulan itu pula dilihat perkembangannya, termasuk  soal kualitas tulisan dan berapa banyak pengunjung yang sering meng-klik tulisan itu dan memberikan komentarnya.  Terpilihnya 20 pemenang tidak lepas dari andil para juri yang berasal dari okezone.com, kompas.com dan lensaindonesia.com.

Berikut nama-nama 20 juara beserta tulisannya :

  1. PAGLAK DAN KILING “Budaya Agraris Suku Osing” (M. Khusaini)
  2. KUWUNG BUDAYA BANYUWANGI (Cita Deril)
  3. Banyuwangi is My Inspiration (Rizal Yusirwan)
  4. Banyuwangi dan Dunia (Agil Bayu Sagita)
  5. I Love Banyuwangi, Everytime, Everywhere and Everything (Gusti Bagus)
  6. PRAJURUT BANYUWANGI TUNJUKKAN AKSIMU ! (Putri Angie L.)
  7. WONDERFUL THE SUNRISE OF JAVA (Garid Adam Baktiar)
  8. I Love Banyuwangi (Juliar Alsi Perdana)
  9. Cara Mencintai Banyuwangi dengan 4 M (Mega Pratiwi)
  10. Batik Gajah Oling (Villia Chris Diana)
  11. I Love Banyuwangi, I Care Banyuwangi (Wawan Tanra Juliyant)
  12. Cikal bakal Kemajuan Banyuwangi yang Kini Mulai Tampak (Reyazandi Lbc)
  13. I LOVE BANYUWANGI “ADAT NGOSEK PONJEN” (Arrofi Nur Risyandi)
  14. Banyuwangi Emang Joz Gandos Deh (Widya Bratha Sheftyawan)
  15. Gending Banyuwangi (Rio Sagita)
  16. Rumah Adat Tikelbalung, Tak Lekang Dimakan Zaman (Fitrika Yogismawati)
  17. Geredoan “Mencari Jodoh Khas Banyuwangi” (Dio Kevin)
  18. Banyuwangi Digital Society – Teknologi Informasi untuk Banyuwangi yang Lebih Depan (Laily Bachdim Lilyhachi)
  19. PERDA BUSANA ADATKU (?) (Eldiani Aulia)
  20. Kisah Pilu di Balik Indahnya Kawah Ijen (Farah Maulida) - (Humas & Protokol)

 

 

 



Berita Terkait

Bagikan Artikel :