Bantuan Benih Untuk Kecamatan Cluring

Selasa, 28 Juni 2011

Cluring-Dalam rangka pelaksanaan kegiatan sekolah lapang pengelolaan tanaman terpadu (SLPTT), wilayah Kecamatan Cluring telah mendapat bantuan dari Dinas Pertanian , Kehutanan, Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Banyuwangi  berupa komoditas benih untuk 80 kelompok tani  di wilayah Kecamatan Cluring, Senin (27/6).

Adapun rincian sebagai berikut :

1. Padi non hibrida sebanyak       : 6.250 kg untuk 250 ha terbagi 10 kelompok tani.
  2. Padi Hibrida sebanyak             : 3.000 kg untuk 200 ha terbagi 20 kelompok  tani
  3. Jagung hibrida                        : 450 kg untuk 30 ha terbagi 2 kelompok tani
  4. Kedelai                                   : 40. 000kg untuk 1.000 ha terbagi 48 kelompok tani

Dalam kesempatan tersebut Mantri Pertanian ( Mantan ) Kecamatan Cluring menghimbau kepada para petani ,"Program tersebut harus dilaksanakan di MK ( musim kering ) tahun 2011 dan bantuan yang sudah diberikan kepada masing – masing kelompok tani yang mendapat kegiatan SLPTT agar melaksanakan dengan sungguh – sungguh sehingga program ini berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan pemerintah," imbuhnya. ( Pranata Humas Kec.Cluring)