BUPATI ANAS : PENGHARGAAN UNTUK KADES PALING SUKSES MENURUNKAN TINGKAT KEMISKINAN

Senin, 23 Mei 2011

Banyuwangi-"Orientasi saya kedepan  adalah pelayanan kepada rakyat meningkat, sektor pelayanan primer di bidang pendidikan dan kesehatan  bisa ditingkatkan dan dirasakan rakyat secara signifikan, pengurangan penduduk miskin, dan mewujudkan Banyuwangi yang bersih," ujar Bupati Abdullah Azwar Anas  ketika membuka Rapat Koordinasi Khusus Kepala Desa se-Kabupaten Banyuwangi di Pendopo Sabha Swagata Blambangan, Senin (23/5). Bupati yang didampingi  Wakil Bupati Yusuf Widiatmoko, Sekda Banyuwangi Sukandi, dan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Peni Handayani  menekankan kepada para Kepala Desa yang hadir dalam acara tersebut, "Pada saat Harjaba nanti, bagi Kepala Desa yang paling sukses menurunkan tingkat penduduk miskin akan mendapatkan penghargaan,"ujarnya seraya disambut tepuk tangan hadirin.

Kepala BPM menambahkan,"Nantinya akan dibagikan CD kepada para camat, yang didalamnya ada contoh pembuatan proposal untuk pengentasan kemiskinan(baik berupa plesterisasi maupun Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat), SPJ, pencairannya dan tata cara penyerahan bantuan.Terakhir tanggal 31 Mei proposal harus sudah masuk, sehingga Juni dananya bisa cair, dan Juli sudah bisa dipertanggungjawabkan." Para kepala desa juga diberi kesempatan untuk menyampaikan uneg-unegnya mengenai program yang selama ini telah berjalan.

Bupati mengatakan,"Bagi semua kepala desa supaya mengcover problem desa dan  membuat profil desa untuk dimasukkan  ke website bekerjasama dengan BAPPEDA", ujarnya seraya menjelaskan  tanggal 31 Mei nanti juga akan dilaunching Cyber Village ( Desa Teknologi) di desa Kaligondo, Genteng. Di akhir acara Bupati menyempatkan diri untuk bersalaman dengan seluruh kepala desa.(HUMAS)