Bupati Anas Terima Penghargaan AWN 2011

Rabu, 26 Oktober 2011

BANYUWANGI –Bupati Abdullah Azwar Anas kembali mendapat penghargaan atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam memajukan Kabupaten Banyuwangi. Penghargaan yang diterima oleh Bupati Anas dari Pemerintah Propinsi Jawa Timur (Pemprop Jatim) tersebut, didapat atas upayanya mendorong pelaku usaha wisata di Banyuwangi. Bupati Anas dinilai sebagai Bupati yang paling peduli dibandingkan bupati lain dalam memajukan pembangunan pariwisata daerah. Bersamaan dengan itu Pemkab Banyuwangi juga mendapat penghargaan sebagai kabupaten terbaik dalam Anugerah Wisata Nusantara (AWN) 2011 untuk kelompok daya tarik wisata buatan.

Kedua penghargaan tersebut diserahkan Gubernur Soekarwo kepada Bupati Abdullah Azwar Anas pada malam Anugerah Wisata Nusantara (AWN) 2011 di Hotel Mercure, Surabaya, tadi malam (25/10). Kepala Dinas Kebudayan dan Pariwisata, Suprayogi, ikut mendampingi Bupati Anas dalam acara tersebut. Diterangkan Suprayogi, pada tahun ini, Banyuwangi mengirimkan wisata Margo Utomo, Kalibaru, untuk bersaing dengan objek wisata buatan dari Kabupaten lain se-Jatim. Dalam even AWN 2011 tersebut, Banyuwangi berhasil mengalahkan Malang dan kabupaten Jember. “ Kita berhasil mengalahkan objek wisata buatan Selecta, di Malang,” ujar Suprayogi. Daya tarik Margo Utomo dinilai mengungguli objek wisata buatan dari kabupaten lain. Selain didukung faktor alam yang menarik, Margo Utomo memiliki beberapa keunggulan dan daya tarik tersendiri. “ Salah satunya di Margo Utomo terdapat pabrik pengolahan susu, dimana pengunjung bisa melihat proses secara langsung serta menikmati susu segar, selain itu juga ada wahana outbound bagi pengunjung,” terang Suprayogi. (Humas & Protokol)