Bupati Ipuk Terus Motivasi ASN Berkontribusi Bangun Banyuwangi

Rabu, 17 Januari 2024

BANYUWANGI - Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani mengajak para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk terus berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan Banyuwangi. Hal itu disampaikan Bupati Ipuk dalam peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN), Selasa (17/1/2024) di halaman Kantor Pemkab Banyuwangi.

“Peringatan HKN ini tidak sekadar sebagai acara seremonial, tetapi kembali mengingatkan kembali tanggung jawab jajaran pemkab untuk terus membangun daerah menjadi lebih baik,” kata Ipuk.

Upacara tersebut diikuti seluruh jajaran OPD Banyuwangi. Dalam kesemlatan itu disampaikan sejumlah capaian Banyuwangi selama 2023.

“Angka kemiskinan tahun 2023 menurun menjadi 7,34%. Ini terendah dalam sejarah Banyuwangi,” lanjut Ipuk.

"Termasuk ratusan penghargaan yang diraih Banyuwangi. Ini adalah hasil kerja keras kita semua, dan harus terus kita tingkatkan untuk kebaikqn Banyuwangi ke depan," imbuhnya.

Upacara HKN kali ini dirangkai pula dengan peringatan bulan Kesehatan dan Keselamatan Kerja yang mengambil tema nasional: “Budayakan K3, Sehat dan Selamat dalam Bekerja, Terjaga Keberlangsungan Usaha”. (*)