Dihadiri Bupati Anas, Festival Judang Desa Watukebo Kec. Rogojampi Berlangsung Meriah

Senin, 6 Februari 2012

Banyuwangi – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1433 H di Desa Watu kebo Kecamatan Rogojampi berlangsung meriah. Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan festival judang yang diikuti oleh 25 peserta dari masing – masing RT dan RW Desa WatuKebo. Dengan iring - iringan drumband dan musik kuntulan, ke - 25 judang tersebut di arak keliling Desa dan berakhir di masjid Baitur Rohman Desa Watukebo, Rogojampi, Minggu (5/2).

Di halaman masjid para peserta disambut oleh Bupati Abdullah Azwar Anas bersama Muspika Rogojampi. Meski cuaca cukup terik namun antusias masyarakat cukup membuat pihak panitia dan keamanan setempat kewalahan. Ketua takmir masjid Baitur Rohman yang ketua panitia festival judang 2011, mengatakan, meskipun acara maulid nabi yang berlangsung saat ini terkesan meriah dan mewah, namun semuanya dilakukan dengan swadaya masyarakat untuk memeriahkan maulid nabi di desa watu kebo. " Sampai - sampai ada warga yang menggadaikan sepedanya dan libur bekerja untuk membuat judang yang diikutkan festival ini, " ujarnya. " Apa lagi mereka tahu pak Bupati Anas mau hadir, warga tambah semangat dan mereka telah bersiap sejak tadi subuh, "imbuhnya. Sementara itu dalam sambutannya Bupati Abdullah Azwar Anas mengapresiasi semangat masyarakat untuk berswadaya dan gotong royong memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. " Semangat masyarakat Watukebo perlu diteladani, semoga kita semua mendapat syafa'at dari Nabi Muhammad dan desa Watukebo menjadi aman dan tentram, " kata Bupati Anas. selain itu bupati juga mengajak masyarakat untuk rajin bersholawat meski tidak pada bulan maulid. Di akhir sambutannya Bupati mengajak seluruh masyarakat desa Watukebo untuk saling bertoleransi antar umat beragama. (Humas Protokol)