Bupati : Penyerapan APBD Meningkat,Tapi Tidak Maksimal

Rabu, 6 Juli 2011

Banyuwangi-Bertempat di Aula Rempeg Jogopati Pemkab Banyuwangi Selasa (5/7) kemarin, berlangsung Rapat Evaluasi tentang Pendapatan dan Penyerapan APBD Tahun Anggaran 2011. Bupati Abdullah Azwar Anas menyampaikan kekecewaannya. "Evaluasi ini dilakukan untuk memantau penyerapan APBD. Memang meningkat, tapi masih jauh dari target yang diharapkan."

Bupati mengatakan  faktor yang menjadi hambatan adalah  administrasi, transisi pemerintahan dan molornya jadwal lelang di LPSE."Saya belum merasa puas dengan hasil yang dicapai, karena dengan begini rakyat belum mendapatkan apa yang menjadi haknya. Dan saya tidak akan mentoleransi keterlambatan-keterlambatan lagi," ujar Bupati Anas.

Dalam rapat yang juga dihadiri oleh Wakil Bupati Yusuf Widiatmoko, dan Sekkab Sukandi beserta Kepala Dinas/Badan semua SKPD se Kabupaten Banyuwangi tersebut juga dilaporkan bahwa dari 86 SKPD di Banyuwangi baru ada 49 SKPD yang menyerahkan laporannya. (HUMAS)