BUPATI RATNA AJAK OPTIMALKAN POTENSI WISATA PANTAI

Rabu, 20 Januari 2010

www.banyuwangikab.go.idKalipuro - Pantai sepanjang desa Ketapang mempunyai potensi untuk di kemas menjadi salah satu obyek wisata unggulan di banyuwangi, dalam kesempatan menghadiri Upacara Petik Laut di pantai Watudodol belum lama ini (15/01) Bupati Ratna berpesan, potensi yang ada di Desa Ketapang perlu ditindak lanjuti oleh semua p;ihak baik oleh masyarakat Ketapang, praktisi Pariwisata maupun pemerintah. Dengan adanya perencanaan yang matang untuk pembangunan wisata pantai di sepanjang Ketapang kedepan desa Ketapang akan menjadi salah satu ikon obyek pariwisata di Banyuwangi, dengan demikian diberharapkan obyek wisata pantai di desa Ketapang akan menimbulkan multiple efek yang berdampak meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. Pada kesempatan itu Bupati menambahkan pemerintah daerah akan membantu sepenuhnya sesuai dengan kewenangannya.