Daftar Nama Kecamatan yang Lolos Penjurian Tahap 1 Banyuwangi Green And Clean

Rabu, 19 Oktober 2011

BANYUWANGI – Tim juri  Banyuwangi Green and Clean 2011 akan memasuki penilaian tahap ke-2 pada tanggal 27 Oktober hingga 3 November mendatang. Dalam rapat penentuan finalis yang berlangsung di kantor Badan Lingkungan Hidup, Rabu (19/10) telah diputuskan kecamatan-kecamatan mana saja yang berhasil lolos dalam penjurian tahap I.  Penjurian tahap 1 yang berlangsung dari tanggal 10 hingga 18 Oktober telah meloloskan 39 finalis dari tingkat TK/SD, SMP, SMA, Instansi, Kantor, dan RT.

Peserta yang lolos dalam penilaian tahap 1 sudah memenuhi kualifikasi dalam penghijauan, penataan lingkungan, kebersihan lingkungan, pengelolaan sampah, kebersihan jalan dan selokan serta kesadaran dan partisipasi masyarakat. Dalam penilaian tahap 2, kecamatan-kecamatan yang lolos sudah  harus membenahi poin-poin tertentu yang dianggap dapat melemahkan penilaian di tahap ke-2.

Karena  jumlah finalis di penjurian tahap awal cukup banyak, maka penjurian tahap 2 akan berlangsung selama 5 hari. Berikut nama-nama kecamatan beserta tempat-tempat yang dilombakan  yang lolos ke penjurian tahap 2 :

Hari ke-1; Kamis, 27 Oktober 2011

1. 1. Kecamatan Wongsorejo :  SMA 1 Wongsorejo; BP3 Perikanan

2. 2. Kecamatan Kalipuro : SDN 2 Ketapang

3. 3. Kecamatan Giri : SMK 1 Giri, RT4/RW6 Penataban

4. 4. Kecamatan Banyuwangi : TK Santa Maria, Kantor Camat Banyuwangi, RT4/RW3 Kebalenan

5. 5. Kecamatan Glagah : Kelurahan Banjarsari

6. 6. Kecamatan Licin : Kantor Rehabilitasi Ex Psikotik

Hari ke-2, Senin, 31 Oktober 2011

1. Kecamatan Kabat : SMP I Kabat, RSI Fatimah, SDN 1 Kabat

2. Kecamatan Rogojampi : TK Aisyiyah, SMP 2 Rogojampi, Kantor Desa Bomo

3. Kecamatan Singojuruh : SDN 1 Gambor, SMPN 2 Mambaul Falah