Dukung Gerakan PKK, Pemkab Siapkan Rp 6,5 Miliar Untuk Mencukupi Gizi Warga Miskin

Senin, 14 November 2011

Banyuwangi – Sejalan dengan program pengentasan kemiskinan dan peningkatan kesejahtaraan masyarakat, Ketua Tim penggerak PKK Banyuwangi menyerahkan sejumlah bantuan yang diperoleh dari pengumpulan infaq seribu untuk Banyuwangi (Ibuwangi) kepada anak-anak yatim piatu, di Kantor Camat Kabat Senin (14/11). Penyerahan yang juga dalam rangka Pencanangan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK – KB Kesehatan Tahun 2011, juga dirangkai dengan pemberian pelayanan kesehatan gratis kepada ibu hamil dan balita. Kepada masyarakat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banyuwangi, Ny Fiestiandani Azwar Anas, menyatakan penyerahan Ibuwangi kepada masyarakat ini memang tidak seberapa nilainya, namun beliau berharap tetap memberikan manfaat kepada masyarakat. “Mudah-mudahan yang sedikit ini bisa meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya,” ucap Ny Dhani sapaan akrabnya.

Selain hal di atas, Ny Dhani juga mengimbau masyarakat untuk menjaga kesehatan keluarganya. “Karena kesehatan dan kesejahteraan keluarga Indonesia khususnya di Banyuwangi sangat penting,” ujar istri orang nomor satu di Banyuwangi ini. Sementara itu Bupati Abdullah Azwar Anas, yang juga hadir dalam acara di atas menyambut baik kegiatan PKK ini. Bahkan, tambah Bupati Anas, Pemkab Banyuwangi sedang menggiatkan program mengurangi angka kemiskinan dengan mencukupi gizi keluarga miskin. Hal ini kata Bupati Anas, sejalan dengan kegiatan PKK yang bertujuan mensejahterakan keluarga. “Dulu anggaran untuk keluarga miskin masih jauh dari mencukupi, sekarang kita telah anggarkan Rp 6,5 miliar. Selanjutnya agar dana tersebut tepat sasaran, anggaran tersebut kita salurkan melalui posyandu dalam bentuk asupan gizi, vitamin, pemeriksaan dan pengobatan gratis bagi warga miskin,” papar Bupati Anas. Sekedar diketahui, acara di atas juga dihadiri Forum Pimpinan Musyawarah Daerah (Forpimda), pejabat teras dan kader PKK se Kabupaten Banyuwangi. (Humas & Protokol)