Jelang Lebaran, Pasar Ramadhan Mulai Buka
Rabu, 16 Juli 2014
BANYUWANGI - Seperti tahun-tahun sebelumnya menjelang Hari Raya Idul Fitri pemerintah memberi kesempatan para pedagang untuk menjual semua kebutuhan lebarannya dengan membuka Pasar Ramdhan. Pasar Ramadhan kali ini telah dibuka H-13 lebaran atau mulai 13 – 27 Juli, dari pukul 09.00 – 22.00 Wib, dengan lokasi sepanjang Jalan Diponegoro depan Gesibu.
Di Pasar Ramadhan ini pemerintah daerah menyiapkan sekitar 60 lapak pedagang di sepanjang jalan yang telah ditetapkan. “Pasar Ramadhan ini, dikhususkan bagi para pedagang Banyuwangi saja dan pedagang yang berasal dari luar Banyuwangi tidak boleh berdagang disini,” kata Camat Banyuwangi, Aziz Hamidi.
Untuk menjamin kenyamanan pedagang dan pembeli, pemerintah juga memberikan fasilitas yang ditanggung penuh pemerintah. Seperti, tenda yang dilengkapi saluran listrik dan air bersih juga keamanan yang selalu berjaga di Pasar Ramadhan. "Mudah-mudahan apa yang telah dilakukan pemerintah ini bisa memberikan kesejahteraan bagi para pedagang," ujar Camat kota ini.
Saat ini tenda Pasar Ramadhan sudah terisi pedagang yang sebelumnya mendaftar kepada panitia. Walaupun telah dibuka namun pengunjung belum terlalu ramai. "Biasanya Pasar Ramadhan akan diserbu pembeli mulai H- 7 lebaran. Adapun barang dijual di Pasar Ramadhan ini, segala pernak-pernik lebaran, seperti baju, sarung, sepatu, sandal dari usia anak-anak hingga dewasa serta beragam kue-kue lebaran dengan harga yang tentunya terjangkau masyarakat. (Humas Protokol)