Kampanyekan Budaya Menabung, Bupati Launching Mandiri Banking School

Rabu, 30 November 2011

Banyuwangi – Pentingnya menanamkan budaya menabung sejak dini pada pelajar, menjadi salah satu perhatian serius Bupati Abdullah Azwar Anas dalam dunia pendidikan di Kabupaten Banyuwangi. Hal itu dipertegas dengan kehadiran Bupati, pada acara launching Mandiri Banking School, di SMUN 1 Glagah, Rabu, (30/11). Acara tersebut juga dihadiri oleh Kepala Cabang Bank Mandiri, Dandum Mohammad Komari, Asisten Pemerintahan, Ir. Suhartoyo dan Kepala Dinas Pendidikan, Sulihtiyono. Budaya menabung yang ditanamkan sejak dini kepada para pelajar, kata Bupati, akan menjadi sarana pembelajaran yang efektif dalam berlatih hidup mandiri, misalnya untuk menyiapkan keperluan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “ Menabung harus dibiasakan sejak dini, sebab jika tidak akan sulit untuk memulainya,” kata Bupati. Selain menanamkan budaya menabung pada pelajar, Bupati juga akan menjadikan gerakan menabung sebagai budaya baru yang menjadi gerakan rakyat di kabupaten Banyuwangi. “ Saya sangat berharap Bank Mandiri juga akan mendukung langkah ini,” pinta Bupati. Bupati juga menyampaikan, bangku SMA menjadi wadah paling efektif untuk menyemai nilai-nilai positif. “ Anak-anak SMA adalah kelompok strategis yang saya posisikan sama dengan mahasiswa di perguruan tinggi,” ungkap Bupati. Untuk itu, tambahnya, pelajar SMA harus memiliki pemikiran yang maju terutama dalam merencanakan masa depannya. Sementara itu, Kepala Cabang Bank Mandiri, Dandum Mohammad Komari, menyampaikan, program yang digagas oleh Bank Mandiri bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Nasional bertujuan untuk mengenalkan secara langsung dunia perbankan kepada para pelajar SMA. Pada program tersebut pelajar akan didampingi selama satu tahun oleh staf Bank Mandiri dan praktek secara langsung di stand Bank Mandiri yang didirikan di SMUN 1 Glagah. Pada kesempatan tersebut SMUN 1 Glagah juga mendapatkan hibah berupa sarana pendidikan, sarana ibadah dan sarana olah raga yang diserahkan secara langsung oleh Kepala Cabang Bank Mandiri kepada Kepala Sekolah dengan disaksikan Bupati Abdullah Azwar Anas. (Humas dan Protokol)