Kondisi Rukemah Membaik

Jumat, 24 Juni 2011

Banyuwangi – Setelah berada di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pelayanan Sosial Lanjut Usia Panti Sosial Kecamatan Glenmore, kondisi Rukemah semakin membaik. Patah tulang pada tungkai bawah kanan Rukemah  mendapatkan perawatan secara insentif. Tenaga kesehatan yang merawat wanita berusia lebih dari 70 tahun itu, berasal dari  Puskesmas Tulungrejo dan Puskesmas Sepanjang yang datang secara bergantian setiap hari.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas  Kesehatan Kabupaten Banyuwangi, H. Hariadji Sugito, SKM,MM. Bahkan, Hariaji juga memberikan keterangan untuk perawatan yang diberikan kepada Rukemah dilakukan secara baik, misalnya dengan memberikan obat oral dan perawatan yang intensif terhadap lukanya akibat patah tulang. Selanjutnya, untuk memantau perkembangan penyembuhan tulangnya dilakukan di Rumah Sakit  Umum Daerah Genteng . "Untuk pemeriksaan akan dilaukan setengah bulan lagi. Apakah sudah terjadi penulangan pada patah tulang tungkai bawah kanannya,”tentunya oleh dokter spesialis tulang,' jterangnya.  (Humas)