Konjen Jepang Terpesona Gandrung, Ketika Kunjungi Bupati Anas

Jumat, 16 Desember 2011

BANYUWANGI- Sebelum meresmikan proyek air bersih di Desa Macan Putih, Kecamatan Kabat, Konsulat Jendral (Konjen) Jepang di Surabaya , Masaaki Tanako silahturrahim kepada Bupati Abdullah Azwar Anas, di Ruang Kerja Bupati , Jumat (16/12). Saat bertemu Bupati Abdullah Azwar Anas, Masaaki Tanako yang didampingi Ketua Pusat Studi dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (PS PSDM), H Ir Nur Akhmad Yani (MM), banyak mengagumi Banyuwangi alamnya yang masih natural. Menurut Masaaki, kali pertama datang ke Banyuwangi dia disambut keramahan masyarakat yang khas. Massaki juga berceritera terpesona dengan tarian gandrung. Menanggapi pujian Massaki, Bupati Anas tak kalah ramah menyambut tamu dari Negeri Sakura ini, dengan menujukkan beberapa obyek wisata yang dimiliki Banyuwangi. Seperti panorama Ijen Resort yang alami dan sangat natural, Plengkung hingga budaya yang ada di Banyuwangi. Bukan itu saja, Bupati juga menujukkan potensi lain yang dimiliki Bumi Blambangan. Seperti perikanan, yang telah banyak mengekspor hasil-hasil perikanan ke berbagai negara. Bahkan, Bupati juga menunjukkan Banyuwangi sudah mulai banyak dilirik investor asing dalam menanamkan modalnya di Banyuwangi Diantaranya, kata Bupati Anas, ada Nestle, Pabrik Semen Bosowa yang siap berinvestasi ratusan miliar di Banyuwangi. Mendapat penjelasan Bupati Anas, Massaki tampak puas dan semakin tertarik kepada Banyuwangi. “Banyak sekali keindahan Banyuwangi ya,“Puji Masaaki yang dibalas Bupati Anas, “Ya kapan-kapan kembali ke Banyuwangi bawa keluarga dan investor ke sini,” canda Bupati kala mereka berpamitan. Diakhir kujungannya ke orang nomor satu di Banyuwangi ini, Masaaki dan romobongan juga mendapatkan kenang-kenangan buku tentang budaya Banyuwangi. (Humas dan Protokol)