Lebaran, Bupati Anas Meminta Maaf kepada Seluruh Warga Banyuwangi

Selasa, 29 Juli 2014


BANYUWANGI - Momen Idul Fitri 1435 dimanfaatkan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas untuk meminta maaf kepada seluruh masyarakat Banyuwangi. "Selamat Idul Fitri 1435 H, mohon maaf lahir batin kepada masyarakat Banyuwangi," ujar Anas di sela-sela silaturahmi di rumah pribadinya di kawasan Karangdoro, Kecamatan Tegalsari, Banyuwangi.

Bupati Anas pada hari pertama dan kedua bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat dan warga di sekitar kediamannya. Baru pada Rabu (30/7/2014), Bupati menggelar silaturahmi untuk semua masyarakat di pendopo kabupaten.

Bupati Anas mengatakan, selama memimpin Banyuwangi, tentu terdapat kekurangan-kekurangan dalam melakukan pelayanan kepada warga. Misalnya, ada staf yang kurang responsif dalam membantu warga mengurus surat atau memproses program pembangunan. Mungkin ada juga warga yang kecewa ketika  aspirasinya baru bisa diakomodasi pada beberapa waktu mendatang, tidak untuk saat ini karena berbagai macam pertimbangan.

"Untuk semua kekurangan itu, atas nama Pemkab Banyuwangi, kami memohon maaf. Ke depan, kekurangan-kekurangan tersebut akan terus dibenahi. Saya akui, saat ini belum bisa menyenangkan semua kalangan karena ada beberapa kebijakan yang harus dilakukan demi kebaikan Banyuwangi di masa depan. Itu pilihan-pilihan kebijakan. Saya meminta maaf," kata Anas.

Bupati muda ini berharap, hikmah Ramadhan bisa diserap sehingga ke depan semua komponen di daerah bisa kompak dan bahu-membahu dalam membangun Banyuwangi. "Semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan berikutnya dengan kondisi Banyuwangi yang semakin maju," pungkas pria berputra satu ini



Berita Terkait

Bagikan Artikel :