Letkol Laut (P) Nazif, Gantikan Letkol Laut (P) Nurokhman

Jumat, 23 Desember 2011

BANYUWANGI – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Banyuwangi, Letkol Laut (P) E.V. Nurokhman  ditarik ke Armada Timur (Armatim) TNI AL karena keberhasilannya mengemban tugas selama 22 bulan di Banyuwangi. Sebagai gantinya, TNI-AL menunjuk Letkol Laut (P) M.Nazif sebagai Danlanal baru. Serah terimanya jabatan (Sertijab) petinggi TNI AL tersebut, digelar Rabu pagi (21/12) , di halaman Lanal Banyuwangi, dengan dipimpin langsung Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal V), Laksamana Pertama M. Atok Urahman.

Upacara sertijab tersebut belangsung cukup khidmat dan marak, karena selain dihadiri para petinggi dijajaran Angkatan Laut juga juga dihadiri Bupati Abdullah Azwar Anas dan anggota Forum Pimpinan Daerah (FPD). Menurut Laksamana Pertama M.Atok Urahman, tujuan diadakannya pergantian semata-mata untuk penyegaran dalam rangka pembinaan organisasi dan personel. Dalam penilainnya, Letkol Nurokhman dianggap berhasil dalam mengemban tugasnya sebagai Danlanal Banyuwangi. Selain prestasinya bagus, kata Laksamana, kinerjanya juga baik. "Saya berharap Danlanal yang baru bisa meningkatkan fungsi dan peran TNI-AL di Banyuwangi," ujarnya. Saat ini, Lanal Banyuwangi membawahi sebelas pos TNI AL. Sehingga apabila ada peristiwa di Banyuwangi dan sekitarnya, informasi bisa masuk lebih cepat.Sementara itu, Danlanal Nazif dalam kesempatan yang sama, menyatakan siap meneruskan program yang sudah ada dan untuk selanjutnya akan meningkatkan prestasi. (Humas & Protokol)