Masyarakat Genteng Mulai Nikmati Program Banyuwangi Menyala

Kamis, 5 Januari 2012

GENTENG – “Program Banyuwangi Menyala”  mulai bisa dirasakan dampaknya oleh masyarakat Banyuwangi. Tak terkecuali di Kecamatan Genteng yang selama ini penerangannya cenderung remang-remang.

Pemasangan Lampu Penerang Jalan Umum (LPJU) yang diletakkan di titik – titik tertentu, terutama di jalan-jalan yang rawan kecelakaan dan rawan tindak kejahatan serta di pusat-pusat keramaian  sangat bermanfaat  bagi masyarakat pengguna jalan itu. Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) selaku leading sector program ini, melalui Plt Kepala DKP Arief Setiawan, sangat optimis program ini bisa berjalan dengan optimal , dan masyarakat bisa langsung merasakan manfaatnya. Lebih lanjut Arief menjelaskan, selama 6 bulan ini LPJU tersebut masih dalam proses pemeliharaan oleh pihak ketiga. Beberapa pekerjaan terkait LPJU 2011 yang telah dilakukan oleh DKP antara lain berupa pemasangan lampu di jalan propinsi dan nasional dengan tiang baru sebanyak 1129 titik lampu. Selain itu juga pemasangan lampu LPJU di ornamen lama dan menempel di tiang PLN sebanyak 277 titik lampu. Ada pula dua pekerjaan lagi yaitu berupa pemasangan lampu di jalur perdesaan dan kelurahan dengan jumlah titik lampu mencapai 1406 buah. Yang terakhir adalah pemasangan meterisasi baik pada lampu jalur propinsi dan nasional, pada lampu di ornamen lama maupun pada lampu di jalur perdesaan dan kelurahan sebanyak 500 box meter.(Humas & Protokol)