PPNI Gelar Muskab ke VII

Kamis, 23 Juni 2011

Banyuwangi-Perawat memiliki peran yang luas dalam hal peningkatan kesehatan dan pencegahan penyakit. Sebagai  tenaga paramedis  perawat membantu pasien mendapatkan penyembuhannya secara holistik, yang meliputi upaya pengembalian kesehatan emosi, spiritual dan sosial. Hal itu disampaikan Wakil Bupati Banyuwangi, Yusuf Widiatmoko, S.Sos saat membuka Musyawarah Kabupaten  (MUSKAB) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke VII, yang digelar di Aula STIKES Banyuwangi, Kamis (23/6). “Semoga Muskab ini bisa menghasilkan output positif yang semakin menguatkan eksistensi perawat di bumi Blambangan ini,”ujar Wakil Bupati Yusuf.

Sementara itu, Ketua PPNI periode saat ini, Sukarjo, menitip pesan kepada para pengurus untuk selalu menjaga kekompakan. "Bagi ketua terpilih harus pintar dalam IQ, EQ dan SQ, sanggup menyediakan banyak waktu untuk PPNI dan bisa menjalankan kepengurusan dengan elegan dan santun,"pesan Rektor STIKES Banyuwangi ini.Sekedar diketahui, acara ini dihadiri keluarga besar PPNI Banyuwangi, Ketua PPNI Jawa Timur,IDI, IBI dan undangan dari satker terkait.(HUMAS)