Ny Fiestiandani Resmikan PAUD Lestari Bulusan

Sabtu, 12 November 2011

BANYUWANGI – Ny Fiestiandani Azwar Anas yang juga Ketua Pengurus Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merekmikan PAUD Lestari yang berada di Lingkungan Kampung Baru, Kelurahan Bulusan, Kecamatan Kalipuro, Sabtu (12/11) dan disaksikan ratusan murida dan guru PAUD serta Ketua Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banyuwangi Ny. Minuk Yusuf Widiatmoko, Camat Kalipuro Nurhadi. Acara dibuka yang dimeriahkan dengan penampilan tarian jejer gandrung, jaranan, kuntulan dan paduan suara dari para murid Paud Lestari Kepala Paud Lestari itu berlangsung cukup marak. Dalam sambutannya Ny Dani sapaan akrab Ny Azwar Anas ini, sangat mendukung dan mengapresiasi kepedulian masyarakat hingga terwudujnya pembangunan gedung PAUD ini. “Saya sangat mengapresiasi keswadayaan masyarakat Kalipuro. Ini merupakan bentuk dukungan masyarakat atas program pemerintah yang sedang menggalakkan dan mengoptimalkan pendidikan untuk anak usia dini,” papar Ny Dani Azwar Anas. Di akhir sambutannya Ny Dani juga berharap dengan adanya Paud Lestari, anak – anak di Kelurahan Bulusan bisa mengenyam pendidikan sejak usia dini. , ” Semoga dengan peresmian gedung ini proses belajar mengajar dapat berlangsung lancar dan anak – anak bisa tumbuh dan berkembang dengan baik ,“ harap Ny Bupati ini Sementara itu Ketua Himpaudi Kecamatan kalipuro, Rosiana mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepada Himpaudi Kecamatan kalipuro dan PAUD Lestari. “Saya ucapkan banyak terima kasih kepada Pemkab banyuwangi, Himpaudi Kabupaten Banyuwangi dan GOW Banyuwangi yang telah berkenan hadir dan memberikan dukungan kepada kami di kecamtan kalipuro, “ucapnya. (Humas & Protokol)