Pacu Kinerja Pemerintah, Pemkab Banyuwangi Tingkatkan Sinergi dengan NU
Kamis, 30 Juni 2016
Hal ini sebagaimana terungkap dalam peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Banyuwangi yang dihadiri oleh Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas di PP Ibnu Sina, Genteng, Kamis (30/6). “Berkat kerjasama dan sinergi dengan pemerintah (Banyuwangi), NU Banyuwangi terus berupaya untuk mendorong kesejahteraan umat,” tutur Ketua PCNU Banyuwangi KH. Masykur Ali saat memberikan sambutan.
Tidak hanya sebatas mendorong pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kinerja Pemkab Banyuwangi, sinergitas antara NU dan Pemkab juga menjangkau berbagai aspek. NU Banyuwangi dengan pemahaman keagamaan yang moderat, turut berkontribusi dalam menjaga kerukanan antar umat beragama yang plural di Banyuwangi.
Bupati Azwar Anas juga meminta kepada warga nahdliyin untuk terlibat aktif dalam mengkampanyekan bahaya narkoba kepada jama’ahnya. “Keterlibatan NU dalam mengkampanyekan bahaya narkoba ini amat penting untuk membantu pemerintah dalam memberantasnya,” harap Bupati Azwar Anas.
<span 1.6em;"="">Pertemuan yang dihadiri ribuan warga nahdliyin mulai dari tingkat Cabang, Majelis Wakil Cabang hingga tingkat Ranting. Selain itu, juga dihadiri seluruh Badan Otonom Nahdlatul Ulama mulai dari IPNU, IPPNU, GP Ansor, Fatayat dan Muslimat. Tampak dalam acara tersebut, Rois Syuriah PCNU Banyuwangi KH. Hisyam Syafaat, dan beberapa kyai di Banyuwangi seperti KH. Mahrus Ali, KH. Muafiq Amir, KH. Abdul Gofar dan beberapa pengasuh pesantren di Banyuwangi. (Humas)