Pengurus Ika Unair Banyuwangi Dilantik, Diminta Berkontribusi dalam Pembangunan

Selasa, 10 November 2015


BANYUWANGI - Seiring berdirinya Universitas Airlangga (Unair) Kampus Banyuwangi, para alumnus Unair yang berdomisili di kabupaten berjuluk The Sunrise of Java ini membentuk Ikatan Alumni Universitas Airlangga (Ika Unair) Banyuwangi. Para pengurus Ika Unair Banyuwangi ini dilantik Ketua III Ika Unair Pusat DR. dr. Poedjo Hartono, Sp.OG(K) di Pendopo, Selasa (10/11). 

Ika Unair Banyuwangi Periode 2015 - 2019 ini diketuai Choiril Ustadi yang juga merupakan Asisten Pemerintahan Setda Pemkab Banyuwangi. Sejumlah tokoh Banyuwangi juga duduk dalam pengurusan kali ini. Sebut saja dr. Indro Zaeni Sp.A dan Direktur RSUD Genteng dr. Indah Lestari sebagai penasehat, dr. Taufik yang Direktur RSUD Blambangan sebagai Ketua II.

Poedjo menaruh harapan besar terhadap para almamater dan pengurus Ika Banyuwangi. Nama besar Banyuwangi, kata dia, hendaknya mampu diimbangi dengan kinerja pengurus saat ini.

"Tantangan buat almamater kali ini, harus bisa berkontribusi terhadap perkembangan Banyuwangi, mengingat perkembangan Banyuwangi yang fenomenal ini. Yang paling penting juga, almamater harus membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujar Poedjo.

Poedjo saat itu juga menekankan agar para pengurus yang berasal dari berbagai profesi ini bisa saling sinergi. "Sengaja pengurusnya dari lintas fakultas dan profesi, biar bonding antar alumnus ini semakin kuat dan saling mengisi," kata Poedjo.

Sejumlah pengurus Ika Unair Banyuwangi periode ini terdiri dari beragam profesi. Mulai dari dokter, dokter gigi, dokter hewan, birokrat, apoteker, hingga pengusaha. Para alumnus Unair yang ada di Banyuwangi sendiri mencapai 200 orang lebih.

Dalam kesempatan itu, hadir pula Wakil Rektor IV Unair, Junaidi Khotib bersama sejumlah pengurus Ika Unair Pusat. Dalam kesempatan itu, Junaidi menekankan para almamater untuk terus berperan dalam masyarakat.

"Salah satu indikator keberhasilan sebuah perguruan tinggi adalah kiprah alumnusnya yang memiliki peranan kunci di sektor kemasyarakatan. Untuk itu, para alumnus harus terus berkiprah dengan baik, apalagi Unair saat ini sudah masuk 4 besar perguruan tinggi di Indonesia. Kita pun sedang berkonsentrasi menuju 500 besar perguruan tinggi dunia" ujar  Junaidi. (Humas Protokol) 



Berita Terkait

Bagikan Artikel :