Mutasi Diharapkan Menjadi Momen Peningkatan Kinerja Birokrat

Kamis, 2 Februari 2012

Banyuwangi – Bertempat di Pendopo Saba Swagata Blambangan, delapan puluh empat pegawai negeri sipil (PNS) struktural  eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi dilantik dan disumpah untuk menerima jabatan baru. Pelantikan yang di mulai pukul 19.00 WIB tersebut langsung dilakukan oleh Bupati Abdullah Azwar Anas di dampingi Wakil Bupati dan Setda, Rabu (1/2). Acara tersebut juga dihadiri oleh pejabat teras pemerintah Kabupaten Banyuwangi.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Abdullah Azwar Anas mengharapkan kepada para pejabat yang baru dilantik, supaya bisa lebih kreatif dan memiliki terobosan yang dapat meningkatkan kinerja untuk melayani masyarakat. “ Rotasi ini dilakukan selain untuk penyegaran juga peningkatan kinerja birokrasi di tengah tuntutan masyarakat dan dunia industri, “ kata Bupati Anas.

Selain itu Bupati Anas juga mengharapkan peningkatan kinerja yang cukup signifikan kepada para pejabat yang langsung bersentuhan pada peningkatan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat. “ Untuk Kepala Dinas, Badan, Bagian, Camat maupun SKPD lain yang langsung terjun ke masyarakat, saya minta untuk lebih bekerja keras meningkatkan taraf kesejahteraan dan ekonomi masyarakat di Banyuwangi,” tegas Bupati.

Berikut adalah 22 dari 84  PNS yang menduduki jabatan baru :

1. Ir. Suhartoyo, SH, MSi             :  Asisten Administrasi Pembangunan dan Kesra  Setda Kab Banyuwangi

2. Drs. Abdullah                          :  Asisten Administrasi Pemerintahan Setda Kab Banyuwangi

3. Ir. Ikrori Hudanto                    :  Kepala Dinas Pertanian, Kehutanan dan Perkebunan

4. Ir. Heru Santoso                     :  Kepala Dinas Peternakan

5. Drs. Sih Wahyudi, MM              :  Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat

6. Drs. Wiyono, MH                     :  Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

7. Drs. Bambang Sudjarwo,MM    : Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah

8. Drs. Muhammad Pua Jiwa        : Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana

9. Henik Setyorini,AP,MSi            : Kepala Bagian Perlengkapan Setda Kab Banyuwangi

10. H.M Luqman,SSos,MBA,MM    : Camat Kabat

11. Abdul Aziz Hamidi,SE,MM       : Camat Banyuwangi