Ulurkan Tangan Kita Kepada Warga Miskin Melalui BAZ

Selasa, 20 September 2011

BANYUWANGI -  Seluruh karyawan/karyawati Dinas Pertanian, Kehutanan dan Perkebunan, juga penyuluh dan mantri pertanian dan peternakan yang ada di kabupaten Banyuwangi berkumpul di Aula dinas Pertanian, Kehutanan dan Perkebunan Selasa ( 20/9 ). Kehadiran mereka untuk mengikuti sosialisasi Zakat Mal yang di adakan Pengurus Badan Amil Zakat (BAZ) Kabupaten Banyuwangi. Sosialisasi ini dipimpin langsung Ketua Baz Drs. Ec.Sukandi MM didampingi Kepala Kantor Kementrian Agama Banyuwangi yang didampingi Plt. Kepala Dinas Pertanian, Djati Lukito.

Menurut Ketua Baz, saat ini masih banyak masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan uluran tangan kita. "Melalui kegiatan semacam ini Sukandi berharap semoga BAZ kabupaten Banyuwangi dapat membantu mengentaskan kemiskinan di kabupaten Banyuwangi," tutur Sekkab. Dengan sosialisasi ini diharapkan dapat menggugah kesadaran dan kepedulian para karyawan karyawati untuk segera menzakatkan sebagian hartanya kepada kaum yang sangat miskin. (Humas dan Protokol)