Wabup Yusuf Buka Indonesia Scout Challange Banyuwangi

Kamis, 28 April 2016


Wabup Yusuf Buka Indonesia Scout Challange Banyuwangi

Banyuwangi _ Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Banyuwangi ikut ambil bagian dalam gelaran Indonesia Scout Challange. Event yang diadakan secara nasional kali ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Yusuf Widiyatmoko yang juga ketua Kwarcab Pramuka Banyuwangi tersebut pada Selasa malam (27/4).

Dalam sambutannya, Wabup Yusuf berpesan kepada ribuan peserta untuk bisa mengikuti perkemahan dan rangkain perlombaan secara baik dan sungguh sungguh. "Berlombalah dengan baik agar bisa menang dan bisa ke Amerika Serikat," dorong Wabup Yusuf.

Acara di Bumi Perkemahan Kalibendo, Kecamatan Glagah tersebut memang berhadiah kunjungan ke Amerika Serikat. Hal ini diperuntukkan bagi regu yang lulus dari tingkat kabupaten, provinsi hingga nasional.

Sementara itu, Ketua Panitia Sulihtiyono mengatakan acara tersebut tidak semata mengejar hadiah, akan tetapi untuk meningkatkan potensi peserta didik dalam meningkatkan keimanan pada Tuhan Yang Maha Esa, kerjasama, nasionalisme, kejujuran dan berbagai hal positif lainnya. "Ini untuk meningkatkan potensi peserta didik dalam hal-hal positif seperti keimana pada Tuhan Yang Maha Esa, kerjasama, nasionalisme dan kejujuran para peserta," papar Sulihtiyono yang juga Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi ini.

Acara Indonesia Scout Challange ini sendiri dihelat selama 4 hari mulai Kamis sampai Minggu (28/4 - 1/5). Menurut Sulihtiyono acara ini akan dibagi  menjadi dua bagian. Masing-masing diadakan selama dua hari. Yang mana, acara tersebut diikuti oleh 3100 kader penegak pramuka se-Kabupaten Banyuwangi. Terbagi atas 152 regu putra dan 158 regu putri. Masing-masing regu terdiri dari sepuluh anggota.

Dalam gelaran yang merupakan lanjutan East Java Scout Challange yang hanya tingkat regional Jawa Timur pada tahun sebelumnya itu, juga dibalut dengan beragam perlombaan antar regu. Masih menurut Sulihtiyono, perlombaan meliputi berbagai ketrampilan dan kreativitas. Diantaranya adalah tapak kemah, navigasi, P3K, hasta karya, golden scout, dan lain sebagainya. (Humas)



Berita Terkait

Bagikan Artikel :