Wabup Yusuf Lantik 3 Kepala Desa Terpilih
Rabu, 23 Oktober 2013
SRONO – Tiga orang kepala desa (kades) terpilih resmi dilantik, Selasa (22/10). Wakil Bupati Yusuf Widyatmoko - mewakili Bupati Anas yang tengah menunaikan ibadah haji - melantik 3 kades asal Desa Rejoagung, Kecamatan Srono; Desa Tambong, Kecamatan Kabat dan Desa Ringintelu, Kecamatan Bangorejo itu.
Dalam pelantikan yang dilangsungkan di Balai Desa Rejoagung tersebut, Wabup Yusuf memberikan ucapan selamat atas terpilihnya kades yang baru. “Mudah-mudahan dapat melaksanakan amanah sebaik-baiknya dan dapat menyelenggarakan pemerintahan desa yang transparan dan akuntabel,”harap Wabup.
Untuk memperlancar proses berjalannya pembangunan di desa masing-masing, Wabup menghimbau agar kades terpilih merangkul kades yang tidak terpilih, juga kades yang lama. “Ini penting agar mereka juga merasa dilibatkan dalam membangun pemerintahan desa,”tandas Wabup di depan para kades, yakni Usnatun Sulasiatin (Desa Rejoagung), Didik Budi Hartono (Desa Tambong) dan Dodik Hari Susiyanto (Desa Ringintelu).
Selain dihadiri oleh Wabup Yusuf, pelantikan ini juga dihadiri Asisten Pemerintahan Choiril Ustadi, para pejabat komponen pemkab, Forum Pimpinan Kecamatan, dan para pendukung masing-masing kades terpilih. (Humas & Protokol)